设为首页 加入收藏 学校首页

省外事办副主任李永森一行来我院调研

作者:  时间:2015-12-31

12月29日下午,省外事办、省住建厅领导调研组一行9人,在省外办副主任李永森同志的带领下莅临我院开展调研并指导工作。省外办欧非处处长陈白薇、美大处处长李红、港澳处处长赵东波、发展协会秘书处处长张鹏、欧非处科员王林及省住建厅国际处处长王相夏、国际处调研员郁志伟、国际处科员周艳啸参加本次调研。学院党委书记花景新、院长韩培江、工会主席张国崴热情接待了调研组一行并参加调研。

调研组实地考察了学院办学情况,参观了实训中心、燃气热力太阳能光伏实训室、图书馆、营造坊、学术交流中心、荣誉室等并就相关问题与现场人员进行了交流。随后,调研组与学院各级领导召开座谈交流会。

会上,花景新书记代表学院致欢迎词并对省外办、省住建厅一直以来对学院的关心和支持表示衷心的感谢,韩培江院长就学院发展历史、现状、国际交流工作等内容进行介绍。李永森副主任做了重要讲话。他指出,学院历经35年的建设发展,办学实力不断增强、专业特色明显、技术应用性强、人才培养质量好,通过此次现场查看、面对面交谈和座谈会交流,深入了解了学院办学优势和人才培养定位,他表示省外办将积极献计献策并提供信息渠道和平台,为学院的对外交流与合作服务;他强调,下一步学院要根据自身发展需求及优势,紧密结合国家、省和地区发展战略,结合“一带一路”发展战略,结合“十三五规划纲要”等,充分利用好省外办各部门掌握的信息资源的渠道、平台在“精准对接”上下功夫,尽快实现实质的进展,达到本次调研的目的和要求。住建厅王相夏处长感谢外办对建设系统工作的支持,并指出此次调研工作是对党的三严三实教育活动的贯彻,也是学院立足山东走向国际化新时代的新起点,国际处也将一如既往的支持学院工作,并祝愿学院发展蒸蒸日上,越来越好。省外办调研的同志结合各自工作领域及与学院外事工作如何进行对接,进行了深入阐述并提出了许多宝贵建议。

花景新书记在总结讲话中,对李永森副主任一行对学院建设发展提出的非常好的意见和建议表示了诚挚感谢,并表示“读万卷书,不如行万里路。”学院积极实施“走出去”战略,谋求与职教发达地区交流,实现优势互补,目的是更好的为社会服务,同时为学院的持续发展服务。他强调在新的一年里,学院外事工作在省外办、省住建厅的支持和关心下,一定会有更好的发展。

学院办公室主任杨恩业、建筑设计与城规系主任解万玉、继续教育处处长顾琦、宣传部部长孟凡辉、继续教育处扈琮琮、鹿鹏等一并参加本次调研活动。

继续教育处 鹿鹏供稿