韩国又松大学代表团一行赴学院交流访问

作者:  时间:2016-03-04

3月1日上午,韩国又松大学国际部部长吕东卉女士一行受邀访问学院,洽谈交流合作工作。学院副院长高绍远、工会主席张国崴、继续教育处处长顾琦、建筑与城规系主任解万玉、市政与环境工程系主任张正磊、建筑工程系副主任苏强、建筑与城规系副主任张广进、招生就业办王国栋、相关专业负责人曹文、青宁、崔旭等出席座谈会议。 座谈交流会收学院继续教育处处长顾琦主持。

会上,高绍远院长致欢迎词并预祝合作顺利,张国崴主席对韩方能够积极参与到学院国际化发展中表示了感谢,希望双方继往开来,为学院专业建设、师生发展进一步拓宽合作领域和渠道。随后,双方就相关合作项目展开磋商会谈,并达成以下共识:

1.开展中外合作办学项目。

2.开展专升本项目。为学院学生提供专升本渠道。参加专升本项目的学生,经过选拔,在学院内完成为期半年(200学时)的韩国语学习,考核合格后,赴韩进入本科阶段学习。

3.双方加大互访规模。计划在年度内争取开展双方高层互访、专业合作交流等活动,以期促进学院国际化发展和专业发展。

4.对接国际教育集团平台。建设行业职业教育集团与韩国又松教育集团开展多层次国际交流合作项目。

此次座谈交流为加强学院国际交流合作,实现开门办学、开放办学,探索国际合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的国际化办学道路,全面推进学院“山东省技能型人才培养特色名校”建设奠定了坚实的基础。

继续教育处  供稿