我校继续教育与国际交流处赴济南职业学院中德技术学院开展交流

作者:鹿鹏  时间:2024-06-19

为贯彻落实《山东省教育厅 中共山东省委外事工作委员会办公室关于实施职业教育海外“班·墨学院”建设计划的指导意见》文件精神,落实学院“走出去”战略,2024年6月19日,我校继续教育与国际交流处赴济职中德技术学院开展交流。

中德技术学院副院长刘延利介绍了济职3个海外办学项目办学情况,并以埃塞俄比亚班·墨学院培训项目为例详细介绍了海外办学经验。他指出学院高度重视中文+职业技能和埃塞俄比亚班·墨学院建设工作,将其列为一把手工程,成立了由党委书记、院长任组长的工作领导小组,中德技术学院与苏州中材埃塞俄比亚子公司共同负责班·墨学院具体运行与管理。在有色金属工业人才中心指导下,中德技术学院主动对接苏州中材埃塞俄比亚子公司了解岗位需求、属地员工专业基础、设施设备以充分备课,行企校线上多轮交流研讨,为企业定制化开设了十余门特色项目化模块化课程,国际中文、工业机械、机电一体化、焊接技术等专业课轮番上阵。

此次交流为落实“职教出海”战略,实施海外“班·墨学院”建设提供了有益经验。