驻济高校教育对外开放管理工作调研组莅临学院指导交流

作者:  时间:2019-06-12

5月29日下午,驻济高校教育对外开放管理工作调研组专家刘广艳、裴绪胜、丁阳、李剑锋一行来我院调研学院对外开放管理工作,学院副院长邢永征、人事处、宣传统战部、继续教育与国际交流处以及各教学系负责人参加了调研汇报。

首先邢永征副院长致欢迎词,介绍了我院对外开放工作基本情况。继续教育与国际交流处对外交流办公室鹿鹏副主任做了学院对外开放管理工作报告,分别从国际学生招生、外籍教师聘用、出国及赴港澳台交流学生工作、公派出国(境)教师工作、应急处理机制建设和涉外舆情处置工作等方面进行了汇报,与会人员就以上内容进行了充分交流,各位专家认真查阅了相关文件及档案资料。调研组专家对我院的对外开放管理工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了重要指导意见。

经过此次调研,全面梳理了我院对外交流管理工作基本情况,将工作中存在的安全隐患和薄弱环节进行了详细排查,对增强学院风险防范意识,完善风险防控机制,提高对外开放管理能力,必将起到强有力的推动作用