马来西亚世纪大学孔子学院院长王志文一行来院访问

作者:  时间:2015-03-21

3月17日,马来西亚世纪大学孔子学院院长王志文(Wong Chee Mun)一行受邀来学院访问,开展国际交流与合作工作。学院院长韩培江、学院工会主席张国崴、继续教育处处长顾琦、建筑经济管理系主任冯睿、建筑经济管理系副主任赵庆辉、建筑与城市规划系副主任张广进、工程管理系副主任任新华、建筑工程系副主任苏强、市政与环境工程系教学科副科长刘晓鹏、继续教育处对外交流办副主任鹿鹏出了席会议。

学院与马来西亚世纪大学于2012年签署了中外合作协议。此后,双方展开了一系列国际合作项目,在校内外都有着非常积极的影响。此次王志文院长来学院访问,主要就邀请院方参加孔子学院揭牌仪式、双方专业对接、师生进修、学历提升等方面展开进一步的深化合作。

会上,韩培江院长就双方专业对接,世纪大学与英、美、澳等国家开展的双联课程以及世纪大学入学条件、语言要求等方面进行了了解。并且对双方项目继续深化,拓展师生进修、升学渠道,在学院开展相关语言培训等方面提出了下一步的工作要求。与会人员深受鼓舞,明确了今后的工作方向。

会议期间,学院师生为王志文院长展示了剪纸、书法等中国传统文化才艺,获得了王院长的高度赞赏,并希望将来学院可以更多的参与和促进中马文化交流。

随后,各教学系部相关负责人就专业设置、合作意向等方面与马方展开了深入探讨,并达成了初步合作意向。最后,双方领导互赠纪念品,会议圆满结束。

此次活动为加强学院国际交流合作,实现开门办学、开放办学,探索国际合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的国际化办学道路,全面推进学院“山东省技能型人才培养特色名校”建设奠定了坚实的基础。