设为首页 加入收藏 学校首页

我校与韩国三育大学签署合作意向书

作者:杨亚双  时间:2024-06-27

为深化与三育大学的合作交流,拓展合作空间,促进国际化人才培养,2024年6月13日,山东省住房和城乡建设厅副厅长侯晓滨(正厅级)带队,赴韩访问三育大学,我校党委委员、副院长刘庆堂随团出访。期间,两校代表签署《交换生项目》与《学生短期研修项目》合作意向书。

在交流会上,侯晓滨发表讲话,提出将选派部分优秀学生到三育大学交换学习,本着平等互利的原则,在未来开展更加广泛和深入的合作交流。三育大学校长诸海钟发表致辞,他表示两校将在合作办学基础上,新增“交换生”和“学生短期研修”等合作项目,充分利用三育大学优质教育资源,培养具有国际视野的专业人才。刘庆堂代表我校对三育大学长期以来对中外合作办学项目的大力支持表示感谢,希望两校能在更多的领域展开合作。

我校与三育大学合作举办的建筑设计专业专科教育项目于2021年开始招生,至今已培养三届学生。鉴于期间的良好合作与成果,两校达成延续办学的一致意见,并向山东省教育厅提交了项目延期申请。此次合作意向书的签署将不断拓宽两校的合作空间,促进双方合作关系的蓬勃发展,并为两校的教育事业注入新的活力。